Política de tratamiento de Datos personales

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, y del Decreto 1377 de 2013, por medio del cual se reglamenta la citada ley, ALIANZA FIDUCIARIA S.A en su calidad de Responsable de Tratamiento de Datos Personales, establece la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

Datos Generales del Responsable de Tratamiento de Datos

Alianza Fiduciaria S.A., identificada con Nit. 860.531.315-3, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, con oficina principal en la Carrera 15 # 82- 99 Torre Edificio Torre Alianza de Bogotá. Correo electrónico: atencionpqr@alianza.com.co, teléfono: 6447700, página WEB www.alianza.com.co. La dependencia de Alianza Fiduciaria S.A. responsable de la atención de consultas y reclamos ante la cual el titular de derechos personales puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato así como para revocar su autorización, es la Dirección de Servicio al Cliente.

Finalidad de Tratamiento de Datos

En virtud de la autorización que imparte el Titular del Dato Personal para su correspondiente Tratamiento por parte de Alianza Fiduciaria S.A., se faculta a esta última para recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir el respectivo Dato Personal, con la siguiente finalidad:

(i) Adelantar los análisis, evaluaciones y gestiones necesarios para el inicio, desarrollo o culminación de cualquier relación contractual que surja o pueda surgir con Alianza Fiduciaria S.A.  así como dar cumplimiento a los sistemas de administración de riesgos de la entidad, la normatividad aplicable vigente y a las órdenes impartidas por autoridades administrativas o judiciales.

(ii) Para la atención de solicitudes, quejas, reclamos y para realizar análisis de riesgo en cumplimiento de la normatividad aplicable vigente a Alianza Fiduciaria S.A.

(iii) Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los servicios prestados por Alianza Fiduciaria S.A.

(iv) Suministrar a las asociaciones gremiales a las cuales pertenezca Alianza Fiduciaria S.A. los Datos Personales necesarios para la realización de estudios y en general la administración de sistemas de información del sector al cual corresponde Alianza Fiduciaria S.A.

(v) Adelantar actividades de promoción de los servicios prestados por Alianza Fiduciaria S.A. en desarrollo de su objeto social,  y en general todas aquellas actividades asociadas con  la relación comercial o vínculo existente entre el Titular y Alianza Fiduciaria S.A., o aquel que llegare a existir.

(vi) Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial a través de la cual Alianza Fiduciaria S.A. lleva a cabo la comercialización de sus servicios.

(vii) Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los Datos Personales del Titular dentro y fuera del país, computación en la nube, a Encargados de Datos Personales,   a Alianza Valores S.A., Accionistas, autoridades administrativas y judiciales en cumplimiento de la normatividad vigente aplicable a Alianza Fiduciaria S.A, según corresponda.

(viii) Conocer los Datos Personales  que reposen en operadores de bancos de datos de información financiera de que trata la Ley 1266 de 2008 o las normas que la modifiquen o sustituyan y proporcionarles mi información a los mismos;

(ix) Acceder y consultar los Datos Personales del Titular que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública  ya sea nacional, internacional o extranjera;

(x) En lo que corresponde a los Titulares que ostenten la calidad de empleados de Alianza Fiduciaria S.A., además para  (i) consultar a cualquier médico, hospital, compañía de seguros, compañía de medicina pre-pagada o entidad promotora de salud (EPS), para que en cualquier momento, pueda acceder a la información respecto de las incapacidades ordenadas por dichas entidades.  (ii) Realizar los trámites que se requieran para surtir el proceso de selección, vinculación y desvinculación de Alianza Fiduciaria S.A. bien sea internamente o a través de terceros contratados por Alianza Fiduciaria S.A. para estos efectos, tales como estudios de seguridad, laboratorios médicos, entre otros, (iii) Evaluar el perfil de los candidatos a empleados de Alianza Fiduciaria S.A. (iv) Suministrar información sobre actividades de bienestar promovidos por Alianza Fiduciaria S.A.  (v) En caso de ser requerido, suministrar a la autoridad competente la información contenida en la base de datos de empleados y ex empleados. (vi) Suministrar la información necesaria para efecto del manejo de la nómina, al outsoursing con el cual se encuentra tercerizado este proceso. (vii) Confirmación de referencias laborales. (viii) Crear base de datos para los fines descritos en la presente Política.  (ix) Acceder a la información personal de la cuenta de correo institucional asignada al Titular por Alianza Fiduciaria S.A., o de aquellos correos electrónicos o sitios web a los cuales el Titular ingrese desde los equipos de Alianza Fiduciaria S.A.

(xi) Los Datos Personales recolectados a través de los esquemas de acceso y seguridad previstos en las instalaciones  de Alianza Fiduciaria S.A., así como, los Datos Personales  tomados de los documentos suministrados por el Titular al personal de seguridad que se encuentre en las instalaciones donde funcionan las diferentes oficinas de Alianza Fiduciaria S.A.,  y los obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de dichas instalaciones,  las cuales se utilizarán para fines de seguridad y vigilancia de las personas, los bienes e instalaciones de Alianza Fiduciaria S.A. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

En el evento que los Datos Personales respecto de los cuales se solicita la autorización de Tratamiento, correspondan a origen racial, étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político  o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, los relativos a salud, vida sexual y datos biométricos, el Titular no está obligado a impartir dicha autorización.